lunedì 11 maggio 2015

Pizza con acciuga e cipolla

Ingredienti per la pasta
1 chilo di farina
40g di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
50g di strutto
Sale
Acqua tiepida
Ingredienti per guarnire
8 cipolline nuove, nettate e tagliate a julienne
40g di formaggio piacentino, grattugiato
8 acciughe salate, diliscate
Origano
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Al lavoro
Con farina, acqua tiepida, strutto, una presa di sale e con il lievito di birra (sciolto precedentemente in un po’ di acqua tiepida), preparare una pasta piuttosto morbida e omogenea, aggiungendo lo zucchero.
Porla a lievitare in un luogo tiepido finché avrà raddoppiato il volume, quindi spianarla in una sfoglia di circa due centimetri di spessore.
Collocarla su una teglia unta e cospargerla con le cipolline, con pezzetti d’acciughe e con il piacentino.
Spolverizzare con pochissimo sale, pepe e origano, dopo aver praticato con il pollice qua e là degli avvallamenti, irrorare con olio.
Collocare la pizza in forno, a 180°, per circa mezz’ora o finché si colorirà.
Servirla calda.

Eleonora
Da LA CUCINA DEL SOLE Dario Flaccovio Editore

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...