venerdì 8 maggio 2015

Cuore di gianduja e lamponi

Un cuore fatto col cuore... per la festa della mamma nulla di meglio che una bellissima e gustosissima torta al cioccolato!
Ingredienti
200g di cioccolato fondente
200g di burro
200g di zucchero semolato
200g di nocciole tritate
4 uova
2 cucchiai di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di succo di limone
Per decorare, 100 g di lamponi freschi


Al lavoro
In un pentolino sciogliere il cioccolato a bagnomaria, toglierlo dal fuoco e farlo intiepidire.
Setacciare insieme farina e lievito.
In una terrina, oppure nell'impastatrice, lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire i tuorli - uno alla volta - la farina, le nocciole ed il cioccolato.
Montare a neve ben ferma gli albumi con il succo di limone e amalgamarlo al composto di cioccolato. Versare nello stampo (con i fondo foderato con carta da forno e i lati imburrati e infarinati) e cuocere in forno pre-riscalato a 180° per 45 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
Sformare la torta su disco, capovolgerla sulla gratella e lasciarla intiepidire. Trasferirla quindi su piatto da portata e cospargere con i lamponi freschi.


Virginia e M. Elena

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