lunedì 30 ottobre 2017
Ziti con salame è peperone
Un piatto deliziosamente piccante.
I dadini di salame li preferiti piccanti? Basta farli saltare in una padellina senza condimento e spolverizzarli con finocchietto selvatico. Si aggiungono all'ultimo momento direttamente nella pasta dopo averla condita con il sugo.
Ingredienti x 4
350g di ziti spezzati
150g di fagioli borlotti cotti
100g di salame napoletano al peperoncino, a dadini
Un peperone giallo a listarelle
4 pomodori perini senza pelle, a julienne
Una cipolla bianca tritata sottilmente, cotta con olio e brodo
Erba cipollina
Brodo vegetale
4 o 5 cucchiai circa di Olio evo
Sale
Al lavoro
Mettere la cipolla in una padella, aggiungere i fagioli insieme al peperone, una parte del salame, versare del brodo, un filo di olio e far cuocere per circa 10 minuti.
Unire i pomodori e proseguire la cottura, a fuoco vivo, per 5 minuti.
Regolare di sale, ancora olio se necessario, coprire la padella e far riposare la solsa fino al momento di condire la pasta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarla ad dente e
condirla con la salsa piccante. Mescolarla in una ciotola con il salame rimasto e l'erba cipollina tagliata con le forbici.
Servire subito gli ziti senza mescolarli.
Romana
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