800 g di polpa di zucca
200 g di patate sbucciate
100 g di cipollotti
curry q.b.
semi di finocchio q.b.
1 l di brodo vegetale
olio extra vergine
sale q.b.
pane di segale ai semi
erba cipollina fresca
Al lavoro:
pane di segale ai semi
erba cipollina fresca
Al lavoro:
Tritate grossolanamente i cipollotti e rosolateli in casseruola con un filo d'olio, qualche seme di finocchio e il curry; unite poi le patate a cubettini e, dopo 1′, aggiungete la zucca a dadini.
Mescolate e lasciate insaporire per un paio di minuti, coprite di brodo vegetale bollente e cuocete per circa 30′, finché la zucca e le patate non saranno ben cotte. Se la crema dovesse essere troppo densa aggiungete un pò di acqua bollente o brodo vegetale.
Frullate con un frullino a immersione. Servite la crema con crostini di pane di segale tostati in forno ed erba cipollina tagliuzzata.
Nicoletta
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