giovedì 19 ottobre 2017

Farinata al Taleggio

Dalla Liguria una ricetta per le cene invernali. Procuratevi un "testo" di rame stagnato o una teglia di alluminio del diametro di 30 cm.

Ingredienti:

250 g di farina di ceci
1/2 bicchiere di olio extra vergine
750 ml di acqua
sale e pepe q.b.
200 g di Taleggio o altro formaggio


Al lavoro:

Preparate una pastella con la farina e l'acqua, lavoratela bene con la frusta in modo da eliminare i grumi e lasciatela riposare almeno 4 ore.
Tagliate il Taleggio a dadini e unitelo alla pastella insieme a sale e pepe.
Ungete bene il fondo del testo con l'olio e fate  scaldare la teglia in forno a 200 °, poi versatevi la farinata. Fate cuocere fino a quando la superficie sarà dorata. Sfornate e fate riposare qualche minuto, poi servite calda.

Nicoletta

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...