Ingredienti: dose per 4
Per gli involtini di pesce:
12 fettine di pesce spada fresco, tagliate sottili
la mollica tritata di 3 panini, tostata
il succo di 1-2 arance
qualche foglia di basilico tritato
2 cucchiai di capperi piccoli
3 manciate di pinoli
2 manciate di uva passa
2 cucchiai di finocchietto selvatico, possibilmente fresco
Olio extrav. d’oliva, sale
Per le pomme duchesse:
gr 600 di patate
burro 20 g
2 tuorli
buccia d’arancia bio
sale
Per la cottura: pirofila di circa 23 cm di diametro
Al lavoro:
Lavare le patate e lessarle.
In una ciotola amalgamare la mollica, il succo d’arancia, i basilico, i capperi, i pinoli, l’uva passa, il finocchietto e un filo d’olio.
Spalmare il composto sulle fettine di pesce spada: arrotolarle su stesse, disporle a corona nella pirofila unta d’olio.
Scolare le patate, passarle nello schiacciapatate, mettendo il ricavato in una ciotola. Aggiungere i due tuorli, il burro morbido e a pezzetti e la buccia grattugiata dell’arancia. Salare il composto e amalgamarlo molto bene, metterlo in una tasca da pasticceria con bocchetta spizzata.
Fare uscire la purea a ciuffetti tra gli involtini di pesce.
Passare la preparazione in forno già caldo a 180°C, facendola cuocere per circa 25’.
Servire la preparazione calda.
Paola
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