lunedì 2 ottobre 2017

Crème brulee al cioccolato

Voglia di cioccolato...dessert facilissimo, fare solo attenzione ad eliminare lo zucchero dai bordi degli stampini..per ben presentarli.

Ingredienti x 5 o 6
150g di cioccolato fondente tritato
450ml di panna fresca
4 tuorli
50g di zucchero semolato (o a piacere)
1 cucchiaio di zucchero al velo
Noce di cocco
Per servire: fette o pezzi di arancia candita
Al lavoro

Portare a bollore la panna, versarla sul cioccolato e mescolare.

In una terrina lavorare i tuorli con o zucchero al velo e unire con delicatezza al composto di cioccolato.

Riempire 5 o 6 stampini della capacità complessiva di 1 litro.
Sistemarli in una teglia con il fondo foderato di carta da forno (oppure canovaccio), immergendoli fino a metà in acqua fredda.

Cuocere la"crème" a bagnomaria per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.

Trascorso questo tempo togliere gli stampini dal forno, far raffreddare e mettere in frigorifero per almeno un'ora.

Cospargerli con lo zucchero semolato, immergerli in una teglia con ghiaccio e passarli sotto il grill per 2 o 3 minuti.
Rimettere gli stampini in frigo per circa un'ora e servire la crème brulee dopo averla cosparsa di noce di cocco.

Ada

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