giovedì 5 ottobre 2017
Souffle' alle verdure
Un souffle' con dentro alcune verdure dell'estate.
Le temperature sono a titolo indicativo, è necessario regolarsi sul proprio forno anche per il tempo di cottura.
Ingredienti
Bechamel preparata con
250ml di latte e altrettanta panna fresca
60g di farina 00 setacciata
60g di burro
50g di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
1/4 di peperone rosso
1/4 di peperone giallo
2 carote
1 melanzana
2 zucchine
200g di spinaci tritati grossolanamente
40g di parmigiano
Olio evo
Sale
4 tuorli
6 albumi
Al lavoro
Preparare la bechamel e aggiungere, fuori dal fuoco, il parmigiano.
Tagliare a tocchetti peperoni, melanzana, carote e far stufare in un tegame con olio. Regolare di sale e far raffreddare.
Sbollentare gli spinaci, passarli in acqua e ghiaccio, strizzarli e unirli alla bechamel ancora calda. Aggiungere anche il resto delle verdure, controllare la salatura e insaporire con una macinata di pepe.
Quando il tutto sarà freddo amalgamarvi prima i tuorli e poi gli albumi a neve.
Riempire lo stampo ben imburrato (anche i bordi) e cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi, aumentare la temperatura 220 e proseguire la cottura per altri 15 circa.
Servire subito.
Ricetta di Jo
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