venerdì 27 ottobre 2017

Ravioli ripieni di piselli ai gamberi

Ricetta sfiziosa, anche grazie al sentore di curry che intriga. Non abbiate paura a metterne nella giusta dose, si combina molto bene con il dolce dei piselli e dei gamberi. I piselli....ora non si trovano più freschi, lo so, ma alzi la mano chi non li compra surgelati

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Ingredienti: per 6 persone
Per i ravioli:
300 g di farina
3 uova, 1 cucchiaino di curry
Per il ripieno:
500 g di piselli sgranati,
400/550 g di gamberi,
2 scalogni, pangrattato
Per la salsa:
200 g di panna fresca
2 pomodori maturi
burro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe,1 cucchiaino di curry

Al lavoro:

Impastare la farina, setacciata con il curry, e le uova e preparare la pasta fresca, a mano o nell’impastatrice. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare mezz’ora. 

In una padella lasciare rosolare a fuoco basso, con poco burro, 1 scalogno tritato, unire i piselli, salare, pepare, coprire con acqua e portare a cottura (circa 10’). Mettere nel bicchiere del frullatore i piselli scolati, (lasciarne qualcuno per la decorazione) con poco olio e frullare. Se il composto fosse troppo morbido, unire poco pangrattato. Tenere da parte.

Tirare la pasta in una sfoglia sottile e disporvi sopra, bene distanziati, tanti mucchietti di ripieno di piselli. Coprire con una seconda sfoglia, farla aderire e, con la rotella dentellata ritagliate i ravioli. Disporli man mano su di un vassoio coperto con carta forno e infarinato e procedere fino ad esaurimento degli ingredienti.

Sgusciare i gamberi, eliminare il filo intestinale, e tagliarli a pezzetti (se grandi).

In un’altra padella fare rosolare lo scalogno rimasto con due cucchiai di burro, unire la panna, il curry, sale e pepe. Cuocere per 2-3’ e aggiungere i gamberi. Cuocere ancora brevemente.

Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli delicatamente e saltarli nella padella con la salsa di gamberi.

Decorare con dadini di pomodoro fresco, i piselli lasciati interi e 1 pizzico di curry.

Paola

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