400 g di orzo perlato
1 scalogno
400 ml di Teroldego
2/3 cucchiai di olio extravergine
100 g di Asiago media stagionatura
100 ml circa di latte
1 l di brodo
30 g di burro
sale, pepe macinato al momento q.b.
Al lavoro:
Mettere in ammollo l'orzo per circa un’ora. Far appassire lo scalogno tritato fine nell'olio, aggiungere l'orzo ben scolato e farlo tostare leggermente. A questo punto aggiungere il vino, farlo evaporare e continuare la cottura per circa 35’ aggiungendo, di tanto in tanto, un pò di brodo. Verso la fine mantecare con il burro e 30 g di Asiago grattugiato grosso. Preparare la crema di formaggio: tagliare il restante Asiago a dadini, farlo sciogliere a fuoco moderato con poco latte in modo da avere una consistenza cremosa. Servire l'orzotto ben caldo nei piatti individuali nappandolo con la salsa al formaggio e rifinendolo con una macinata di pepe nero.
Nicoletta
Nicoletta
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