lunedì 17 ottobre 2016

Frittata con avanzo di minestra

Spesso ho comprato libri di cucina perchè mi piaceva il titolo, poi mi interessavo al contenuto e provavo ad eseguire le ricette.
LE DONNE E LA CUCINA FRA LE DUE GUERRE
di Luisella Ceretta, ed SUSALIBRI
Assennatezza e risparmio, consigli di ieri utili anche oggi.
Lo consiglio, forse oggi adoperiamo troppi ingredienti per tentare di rendere gustosa una pietanza.
Ada

Riporto la ricetta come è scritta nel libro:
Prendete una tazza ben colma di minestra avanzata, scolatene il brodo da dover usufruire soltanto della parte densa.
Sbattete dentro una capace terrinella 4 uova debitamente salate e condite con 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato.
Aggiungete alle uova la minestra ed amalgamate bene il composto con la forchetta.
Preparate entro la padella un grosso pezzo di burro spumeggiante e friggete in esso la frittata prima da un lato e poi dall'altro.
Versate la frittata su di un piatto e servitela al posto della solita minestra come primo piatto.

Regolare sempre di sale, aggiungere del pepe e anche 1 cucchiaio di pesto alla genovese.

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