martedì 18 ottobre 2016

Empanadillas con prosciutto e olive

Ricettina semplice semplice. adatta per un aperitivo lampo, infatti potrete preparare prima le empanadillas e congelarle (in questo caso farle più piccole, saranno più "gestibili"). Al momento, infornare e fare dorare (ci vorrà qualche minuto di più rispetto al tempo indicato). Altrimenti, con un'insalata mista, costituiscono un antipasto.


Gli ingredienti: dose per circa 15 empanadillas
2 uova sode, tritate
gr.40 di olive verdi tritate
gr.80 di prosciutto crudo tritato
gr.40 di formaggio tipo caciotta saporita (manchego)
3 fogli di pasta sfoglia anche surgelata
1 uovo sbattuto e filtrato, per dorare

Temperatura del forno: 200°C
Per la cottura: placca da forno, ricoperta da carta forno

Al lavoro:


In una ciotola mescolare gli ingredienti.
Dai fogli di pasta ricavare dei dischi di circa cm.10 di diametro. Al centro di ogni disco disporre un cucchiaio di composto, piegare la pasta a mezza luna, facendo ben aderire i bordi.
Disporre le empanadillas sulla placca, spennellarle di uovo e farle freddare per 15’ in frigorifero. Passare in forno fino a quando non saranno ben dorate e gonfie (circa 20-25’).
Servire calde.

Paola

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