lunedì 10 ottobre 2016

Cuzcuz di pollo

Ho avuto questa ricetta da una signora brasiliana, non si tratta di un piatto della cucina medio orientale, ma di una pietanza molto diffusa nei paesi del Centro America a base di farina bianca di granoturco.

Ingredienti
un pollo tagliato a pezzi
2 o 3 peperoni "malagueta"
500g circa di farina bianca di mais
225g di salsicce affumicate soffritte
250g di piselli cotti
200g di palmito affettato
3 uova sode
3 pomodori a fette
olive
sale
per la marinata: succo di limone, prezzemolo, 1 cipolla tritata, 4 cucchiai di olio, 4 cucchiai di aceto
                        aglio schiacciato, sale, pepe, menta
Al lavoro

Far marinare il pollo per 12 ore. Trascorso questo tempo estrarre il pollo, asciugarlo, farlo rosolare nell'olio
in una casseruola, aggiiungere la marinata, 1 pomodoro, sale e portare a cottura.

Disossare il pollo e rimetterlo nella casseruola, unire il prezzemolo, i peperoni affettati, olio, aglio, portare al bollore e fuori dal fuoco aggiungere la farina cotta a parte e ancora morbida.
Amalgammare bene, aggiungere la salsiccia e formare con l'impasto alcune palline.

Stendere nella "cuzscuzeiro" un telo di lino sottilissimo (oppure garza), mettere alcune fettine di pomodoro  olive, uova sode divise a metà, palline di carne formando un disegno geometrico e proseguire .alternando ai piselli e al resto degli ingredienti.

Coprire il tutto con un altro telo e cuocere finchè questo risulterà molto bagnato.
Capovolgere il cuzcus in un grande piatto, guarnire con la menta e servire.

Ada

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