sabato 15 ottobre 2016

Risotto alle banane

Ingredienti
350g di riso carnaroli
4 peperoni giialli
3 o 4 banane non troppo mature tagliate a pezzetti
4 tocchi di salsiccia saporita
olio extravergine d'oliva
burro
uno spicchio d'aglio
brodo vegetale
Al lavoro

Rosolare l'aglio in un pò di olio ed eliminarlo quando sarà leggermente dorato, aggiungere i peperoni nella casseruola e farli appassire rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.
Sgocciolarli e tenerli da parte.

Sempre nella stessa casseruola mettere la salsiccia tagliata a pezzi ( volendo eliminare il budello) e farla rosolare leggermente. Toglierli dalla casseruola e tenerli da parte..

Mettervi il riso  e, quando sarà trasparente, bagnarlo con il brodo. a metà cottura unire i peperoni e la salsiccia e portare a cottura il riso bagnandolo sempre con il brodo.

Dorare con burro le banane tagliate a metà per il lungo facendo attenzione a rigirarle con delicatezza per non romperle.

Quando il risotto sarà cotto trasferirlo nella risottiera e guarnirlo con le banane.
Servire subito

Ricetta di Jo


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