Ingredienti (per uno stampo da 18 cm):
1 Kg di castagne
un rametto di finocchietto
1 foglia di alloro
1 cucchiaio raso di sale grosso
100 g di burro
150 g di zucchero
150 g di ricotta
100 g di amaretti sbriciolati
100 g di cacao amaro
50 g di rhum
Per guarnire:
panna montata, marrons
glaçès, scaglie di cioccolato o alchechengeri
Al lavoro:
Bollire le castagne con la buccia
insieme ad un rametto di finocchietto, alloro e sale.
Sbucciarle e passarle ancora
calde al passaverdure, aggiungere subito il burro e lo zucchero per
stabilizzare il composto.
Aggiungere gli altri ingredienti
e amalgamare il composto.
Rivestire uno stampo da plumcake
con della pellicola. Riempirlo con l’impasto
di castagne, livellare bene la superficie e ricoprire con la
pellicola.
Far riposare in frigo per qualche
ora. Al momento di servire sformare la mattonella su un piatto rettangolare.
Guarnire con panna montata e
decorare a piacere.
Si può servire la terrina anche con una salsa di cachi ottenuta frullando, poco prima di
servire (per evitare l'ossidazione), la polpa di due cachi ben maturi.
Nicoletta
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