La Tartrà è uno sformato tipico della cucina povera piemontese
Ingredienti
4 uova
2 tuorli
4 dl di latte
2 dl di panna
1 cipolla
2 scalogni
1 foglia di alloro
3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
Abbondante parmigiano grattugiato
2 cucchiai di grissini pestati
1 cucchiaio di farina
Sale e pepe
Al lavoro
Stufare la cipolla tritata finissima.
Tritare la salvia ed il rosmarino ed aggiungerli alla cipolla stufata.
Fare bollire il latte con la foglia di alloro, toglierla ed unire la panna fredda. Lasciare intiepidire.
Rompere in una ciotola le uova, unire i tuorli, il parmigiano mescolato ai grissini ed alla farina. Aggiungere il latte e rimescolare bene.
Insaporire con la cipolla, le erbe aromatiche, sale e pepe.
Imburrare uno stampo rettangolare, versare il composto e cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Far intiepidire la tartrà prima di sformarla.
Romana
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