Ingredienti per la pasta:
150 g di farina “00”
50 g di burro
sale e pepe
panna a lunga conservazione
Ingredienti per il ripieno:
5-6 porri tagliati sottilmente
olio extravergine d’oliva
½ litro di latte
4 tuorli
40 gr di amido di mais
sale e pepe
50 gr di parmigiano grattugiato
Al lavoro:
In una casseruola stufare i porri con acqua, olio e sale.
Preparare una crema con il latte, i tuorli, l’amido, sale e
pepe.
Aggiungere i porri alla crema e far sobbollire per 5 minuti
circa.
Trasferire il composto in una terrina, unire il formaggio,
regolare di sale, pepe e far raffreddare.
Amalgamare gli ingredienti per la pasta aggiungendo la panna
necessaria per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendere un po' più della metà della pasta e foderare uno
stampo quadrato di cm. 22/24, imburrato e infarinato.
Mettere il composto nello stampo e coprire con un disco di
pasta.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.
Servire la torta tiepida o fredda
Michi
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