……speriamo che a settembre il caldo afoso passi e ci permetta di gustare dolci “tiepidi”!!!
Ingredienti:
burro fuso
50 g di burro a pezzetti
700 g di pesche
700 g di pere
50 g circa di zucchero
100 g di marmellata di albicocche
scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di vino dolce
Al lavoro:
Eliminare la crosta al pane e tagliare ogni fetta a metà,
spennellare con il burro da un solo lato e foderare con queste il fondo e i
lati di uno stampo di cm.20 di diametro ben imburrato (meglio se foderato con
carta).
Lavare e pelare la frutta, tagliarla a tocchetti e cuocerla
con i 50 di burro e lo zucchero in una casseruola non di alluminio.
Togliere la frutta dal fuoco, unire la marmellata, la scorza
di limone, il liquore, mescolare e versare il composto nello stampo.
Ricoprire con fette di pane intinte nel burro fuso e cuocere
in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti.
Togliere la charlotte dal forno, attendere 5-10 minuti,
sformare su piatto da portata e servire la charlotte tiepida.
Ada
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