I bambini sono interessati a provare qualsiasi ricetta, dipende da noi genitori far esplorare loro mondi
e cibi diversi.
Ingredienti
12 cappesante
1 dl di vino bianco secco
Sale e pepe
120 g circa di pangrattato
6-7 cucchiai di latte
2 scalogni tritati
Brodo vegetale o fumetto di pesce
100 g di burro
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo trito
1 cucchiaio di farina
Al lavoro
Mettere le cappesante con il corallo in un tegame, versare il vino, salare, pepare e far stufare per 5 minuti.
Bagnare 100 g di pangrattato con il latte.
Far stufare in una padella gli scalogni, l’aglio, il prezzemolo con 50 g di burro, brodo; unire la farina, sale, pepe e fondo di cottura delle cappesante necessario per ottenere dopo circa 5 minuti di cottura una salsa della densità di una bèchamel. Unirvi il pangrattato ammollato.
In una pirofila, suddividere le cappesante e la salsa nelle mezze valve perfettamente pulite.
Al momento cospargere con il burro rimasto in fiocchetti, il pangrattato e far gratinare nel grill.
Maria Elena e Virginia
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