venerdì 3 aprile 2015

Carciofi S. Bernardo

E’ una delle tante ricette tradizionali siciliane. Penso possa essere un modo inusuale per servire le uova sode in occasione della Pasquetta.
Ingredienti
10 carciofi senza spine (solo la parte tenera) tagliati in 4 e cotti nel
bianco per ortaggi
20 mandorle tostate e tritate
2-3 fette di pane tostato o fritto,
sbriciolato
1/2 cipolla
pasta d'acciuga a piacere o acciughe
diliscate
2 tuorli di uova sode
olio extravergine d'oliva
spicchio d'aglio
1-2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di aceto (circa)
zucchero semolato necessario per formare l'agrodolce
Uova sode

Al lavoro
In una casseruola far stufare la cipolla e l'aglio con acqua, poco sale e olio. Eliminare l'aglio, aggiungere l'acciuga e via via le mandorle, i tuorli ben pestati, una parte del pane, l’aceto, il succo di limone e lo zucchero.
Far scaldare, volendo passare la salsa al setaccio, unire i carciofi sul fuoco e far insaporire velocemente.
Mettere i carciofi nel piatto da portata e guarnire con uova sode.
Servire a temperatura ambiente.

Ada

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...