domenica 26 aprile 2015

Caprese al limone



Ingredienti
gr 200 di cioccolato bianco tritato
gr 75 di burro
gr 100 di mandorle pelate e tritatissime
gr 60 di zucchero
scorza gratt. di 2 limoni (non trattati)
4 cucchiai di succo di limone
5 uova
1 ½ cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaio di pangrattato
Mandorle a filetti o cioccolato fondente tritato per decorazione

Al lavoro
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando spesso per evitare si formino i grumi.
Lavorare il burro con lo zucchero e quando sarà ben spumoso, aggiungere i tuorli e continuare a lavorare il composto.
Amalgamare in una ciotola il pangrattato, il lievito setacciato, la scorza dei limoni, le mandorle e aggiungere al composto.
Unire il rum e il succo di limone e per ultimi gli albumi montati a neve con 1 cucchiaino di succo di limone.
Versare il composto nello stampo di 24 cm imburrato e cosparso con pangrattato e cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti.
Far raffreddare, sformare su piatto da portata e guarnire a piacere.

ricetta di Michi

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