sabato 17 giugno 2017

Zuppa di piselli e zucchine

Piatto da gustare anche tiepido.

Ingredienti
1 cipolla piccola tritata
30g di burro
1 spicchio di aglio
400g di piselli
2 o 3 zucchine a tocchetti
1 litro circa di brodo vegetale
Basilico
1 cucchiaio di erba cipollina trita
Alcune cucchiaiate di panna montata
Sale e pepe
Crostini di pane
Al lavoro

In una casseruola cuocere la cipolla con il burro e poco brodo per alcuni minuti e metterla nel brodo.

Aggiungere i piselli, lasciandone a parte alcune cucchiaiate, le zucchine, basilico e portare a bollore. Coprire e far cuocere per circa 15 minuti.

Passare il tutto nel robot, rimettere sul fuoco e regolare di sale e pepe.

Versare la zuppa in una ciotola, aggiungere altro brodo caldo se necessario, qualche foglia di basilico, il trito di erba cipollina e decorare con la panna.

Servire tiepida.

Ricetta di Jo

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