Piatto da gustare anche tiepido.
Ingredienti
1 cipolla piccola tritata
30g di burro
1 spicchio di aglio
400g di piselli
2 o 3 zucchine a tocchetti
1 litro circa di brodo vegetale
Basilico
1 cucchiaio di erba cipollina trita
Alcune cucchiaiate di panna montata
Sale e pepe
Crostini di pane
Al lavoro
In una casseruola cuocere la cipolla con il burro e poco brodo per alcuni minuti e metterla nel brodo.
Aggiungere i piselli, lasciandone a parte alcune cucchiaiate, le zucchine, basilico e portare a bollore. Coprire e far cuocere per circa 15 minuti.
Passare il tutto nel robot, rimettere sul fuoco e regolare di sale e pepe.
Versare la zuppa in una ciotola, aggiungere altro brodo caldo se necessario, qualche foglia di basilico, il trito di erba cipollina e decorare con la panna.
Servire tiepida.
Ricetta di Jo
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