Da LA CUCINA DEL SOLE
Il periodo in cui il pesce spada è migliore è Luglio. Agosto. Il Mongitore in una descrizione della pesca ci da una notizia curiosa:
V HA DI NOTABILE IN QUESTA PESCAGIONE, CHE ESSENDO IL PESCE SPADA VICINO ALLA BARCA, I PESCATORI L INVITANO CON PARLARE GRECO, CHE STIMANO BEN INTENDERE MA CHE NON INTENDA L ITALIANO,
Ingredienti
Pesce spada tutto intero KG.2
Aglio 10 spicchi
Sale, pepe a granello, origano, basilico e olio q.b.
Pomodori maturi KG 1
Al lavoro
Far tagliare dal pescivendolo un bel pezzo intero di pesce spada dalla parte centrale, steccarlo dai due lati con molti spicchi di aglio tagliato in 3 per lungo e con granelli di pepe.
Coprire una teglia con pezzetti di pomodori pelati, salare e adagiarvi il pesce.
Ricoprirlo con altri pezzetti di pomodori, origano, basilico, sale e olio.
Mettere in forno moderato per due ore e far cuocere lentamente.
Servirlo tutto intero.
Ricetta di Eleonora
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