Al momento della acquisto non è così facile stabilire la forza dei peperoncini, disponibili in mo!te varietà. I peperoncini sottili a sigaretta sono rossi o verdi: i primi sono sempre piccanti, i verdi, invece, possono essere dolci e piccanti.
I peperoncini a ciliegia hanno unsaporemediamente piccante mentre i famosi "diavolilli" calabresi, a forma di bacca di uno o due cm, sono i più piccanti in assoluto.
Ingredienti
320g di mezzi rigatoni
Una grossa melanzana fritta a tocchetti
250g di mozzarella di bufala affettata e ben scolata
3 o 4 cucchiai di ricotta stagionata al pepe, grattugiata
2 peperoncini senza semini
Un ciuffo di basilico
Olio extravergine di oliva
Al lavoro
Passare nel mixer il peperoncino.
In una ciotola condire la mozzarella con olio, sale e il peperoncino (a gusto).
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla e farla saltare in padella per qualche secondo con 2 cucchiai di olio e le melanzane fritte.
Insaporire con il formaggio, abbondante basilico stracciato e la mozzarella condita.
Mescolare con alcune foglie di basilico e servire.
Romana
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