domenica 11 giugno 2017

Streusel di ciliegie

Ingredienti
200g di farina 00
1 cucchiaio raso di lievito in polvere
100g di nocciole tostate e tritate
100g di zucchero semolato
200g di burro freddo a pezzetti
Scorza grattugiata di limone
500g di ciliegie snocciolate
Zucchero al velo
Al lavoro

Far sgocciolare le ciliegie.

Preparare lo streusel: passare nel robot farina, lievito, nocciole, scorza di limone e burro fino ad ottenere un impasto sbriciolato ma non sabbioso.

Metterne la metà in uno stampo rotondo di cm.24 con il fondo foderato di carta e i lati imburrati e infarinati.
Adagiarvi le ciliegie ben sgocciolate e finire con lo streusel rimasto.

Cuocere per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Far raffreddare o intiepidire la torta e sformare prima su un disco e poi nel piatto da portata, cospargere di zucchero al velo e servire.

Ada




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...