mercoledì 28 giugno 2017

Souffle' di melanzane

Ingredienti
Kg.1,200 di melanzane a tocchetti
2 dl circa di latte
100g di burro
70g di parmigiano grattugiato
 pangrattato
Sale, pepe, peperoncino
4 tuorli
6 albumi
Prezzemolo e basilico tritati

Per la salsa
7 dl di polpa di pomodoro
400g di melanzana fritta a tocchetti
Olio extravergine di oliva
sale, pepe e peperoncino
Basilico
Al lavoro

Cuocere le melanzane con il latte  il burro, devono spappolarsi. Regolare di sale, pepe e peperoncino. Far raffreddare e aggiungere il formaggio, le erbe aromatiche, i tuorli e per ultimi amalgamarvi gli albumi montati a neve.

Mettere il composto in una pirofila ovale di cm 20x30, imburrata e cosparsa di pangrattato.

Portare il termostato del forno a 180 gradi, mettere il souffle' per 20 minuti, alzare il termostato a 210 e proseguire la cottura per circa 15 minuti.

Intanto preparare la salsa di pomodoro e, una volta cotta, unirvi le melanzane fritte, il basilico spezzettato e regolare di olio, sale, pepe e volendo peperoncino.

Servire il souffle'appena tolto dal forno con a parte la salsa.

Ricetta di Michi e Ada


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