Se vi dovesse capitare di poter trovare dal pescivendolo i bianchetti, potete provare questa ricetta.
L'ho assaggiata in un ristorante di Sapri, mi piacque molto e allora la ripropongo a voi.
Ingredienti: Per 4 persone
600 g di
bianchetti
80 g di formaggio grattugiato, tipo caciocavall,
mollica di pane
grattugiata ( di due panini, circa)
prezzemolo, sale, pepe, olio extravergine
d’oliva
Lavate molto bene i
bianchetti, scolateli accuratamente, tamponateli con carta da cucina: salate e
pepate.
In una ciotola amalgamate
il pane, il formaggio, il prezzemolo tritato, poco sale e il pepe.
Scaldate 2-3 cucchiai
d’olio in una padella, versatevi la metà del composto di pane, coprite con i
bianchetti e terminate con l’altra metà di pane e formaggio. Pressate bene. Fate
cuocere il tortino da un lato, e quando sarà ben rosolato, girate dall’altro
lato. Rosolate ancora, come fosse una frittata.
Fate scivolare il tortino
su di un piatto e servite caldo.
Paola
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