venerdì 30 giugno 2017

Spaghetti degli Angeli

Ingredienti
500g di spaghetti grossi
500g di cozze
500g di vongole
1 piccolo calamaro tagliato molto sottile
400g di gamberi
4 o 5 pomodori di Pachino
Sale
1 piccolo peperoncino
Olio evo
Mezzo spicchio di aglio
Prezzemolo trito
Al lavoro

Fare aprire le cozze, ben pulite e liberate dalle valve.

In una padella larga mettere i pomodori interi, mezzo bicchiere fi olio, lo spicchio di aglio ed, a fuoco vivace, aggiungere le vongole per farle aprire.

Appena si apriranno, lasciandone alcune intere, sgusciare le altre e aggiungere queste ultime alle cozze.

Nella stessa padella mettere il calamaro e farlo andare a fuoco dolce per pochi minuti insieme al peperoncino.

Sgusciare i gamberi, con i carapaci preparare un court bouillon, che, appena filtrato dovrà essere aggiunto insieme ai gamberetti nella padella con il calamaro e fare insaporire per pochi minuti.

Unire anche le cozze, le vongole, avendo cura di togliere l'aglio e il peperoncino.
Regolare di sale.

Intanto cuocere la pasta al dente, scolarla nella padella con i frutti di mare e amalgamare bene, mescolando dolcemente.
Servire con il prezzemolo trito.

Antonella


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