'mpanata di piscispata
Un pizzico di peperoncino lo aggiungo sempre!
Ingredienti per la pasta frolla
500g di farina 00
30g di zucchero semolato
5 tuorli
250g di burro
Sale e pepe
Poca scorza grattugiata di limone
Ingredienti per il ripieno
800g di pesce spada
400g di polpa di pomodori
1 o 2 cucchiai di capperi
Prezzemolo trito
Basilico spezzettato con le mani
12 olive nere denocciolate
70g di cipollina tritata e stufata con olio evo
Spicchio di aglio facoltativo, stufato con la cipollina
Sale e pepe
1 uovo
Al lavoro
Preparare la pasta frolla secondo le istruzioni date nelle basi.
Foderare uno stampo imburrato di cm.28 di diametro con un po' più della metà della pasta frolla e tenerlo da parte.
In un tegame mettere la polpa di pomodoro con la cipollina e far cuocere per alcuni minuti.
Aggiungere il pesce e proseguire la cottura per circa 20 minuti, toglierlo e far restringere la salsa mescolandola.
Regolare di sale e pepe, unire le erbe aromatiche e far raffreddare il tutto.
Riempire il guscio di pasta con il pesce e coprire con la pasta frolla rimasta.
Sigillare bene i bordi e spennellare con uovo la superficie.
Cuocere l'impanata per circa 45 minuti in forno pre riscaldato a 190 gradi.
Si mangia tiepida o fredda.
Ada
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