sabato 24 giugno 2017

Caponata di melanzane e peperoni alla eoliana

Una vecchia ricetta delle isole Eolie, insolita per l'aggiunta cioccolato, ci è stata inviata da Mario U., un amico.

Ingredienti
4 melanzane
Sale grosso
4 peperoni rossi
1 cipolla affettata e tostata
1 testa di sedano tritato finissimo
2 carote tritate finissime
2 quadretti di cioccolato amaro
2 cucchiai di zucchero semolato
1 pugno di pinoli
1 pugno di uva passa di Corinto
1 pugno di mandorle a filetti
Sale e pepe
1 bicchiere di aceto
Olio extravergine di oliva")
Al lavoro

Tagliare a dadi le melanzane e metterle a bagno in acqua e sale grosso; dopo 2 ore lavarle in acqua dolce, asciugare e friggere.

Tagliare a pezzi piccoli i peperoni e friggere.

A parte in un padellone caramellare  lo zucchero, aggiungere la cioccolata, le mandorle, la cipolla, le carote, olio, pepe, pinoli, uva passa, sedano e fare soffriggere.

Aggiungere le melanzane e i peperoni e fare soffriggere il tutto per ancora  15 minuti rimestando.

Versare il bicchiere di aceto e proseguire la cottura, a fuoco lento, per altri 15
 minuti. Regolare di sale e pepe.

Conservare in frigo in un contenitore sigillato per almeno 3 giorni.
Al quarto.....BUON APPETITO!

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