Ingredienti
Kg 1,250 di mele renette della Valle
120 g di zucchero semolato
130 g di burro
200 g circa di pangrattato
4 cucchiai di marmellata
Un pizzico di cannella in polvere
Grappa
Al lavoro:
Sbucciare, tagliare a fette le mele e farle cuocere con pochissima acqua in una casseruola.
Aggiungere alternativamente un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di pangrattato, un cucchiaio di burro sino ad esaurimento dello zucchero e del burro.
Sempre rimescolando lasciare tostare il tutto a fuoco lento per alcuni minuti.
Imburrare bene una tortiera di 22/24 cm, fare uno strato abbondante con una parte del pangrattato rimasto. Sopra disporre le mele cotte, la marmellata, profumare di cannella e spruzzare di grappa.
Continuare gli strati sino ad esaurimento degli ingredienti, terminare con il pangrattato.
Infornare e cuocere per 45 minuti circa a 180°.
Questa torta si serve tiepida accompagnata da panna montata.
Cocca
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