Questo pilaf è molto indicato per un buffet, perché non necessita dell'uso della forchetta ed esteticamente si presenta anche molto bene.
Ingredienti
500g di salmone fresco tagliato a dadi
500g di salmone fresco tagliato a dadi
Succo di limone
Burro
Sale e pepe
Ingredienti per la salsa al curry
2 cipolle tritate finemente
1 foglia di alloro
Prezzemolo tritato
2 cucchiai di farina 00
1 o 2 cucchiai di curry in polvere
½ litro di brodo vegetale
4 dl di panna fresca
Altri ingredienti
Riso Basmati lessato
Al lavoro:
Ada
Burro
Sale e pepe
Ingredienti per la salsa al curry
2 cipolle tritate finemente
1 foglia di alloro
Prezzemolo tritato
2 cucchiai di farina 00
1 o 2 cucchiai di curry in polvere
½ litro di brodo vegetale
4 dl di panna fresca
Altri ingredienti
Riso Basmati lessato
Al lavoro:
Mettere in un recipiente da forno abbondante burro, adagiarvi il salmone, salare, bagnare il pesce con succo di limone e altro burro fuso.
Coprire con carta vegetale, coperchio e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.
Preparare la salsa: Stufare la cipolla con burro e le erbe aromatiche, mettere prima la farina e subito dopo il curry, mescolare bene, aggiungere il brodo e far cuocere per 30 minuti.
Passare la salsa al setaccio (facoltativo) rimetterla sul fuoco, aggiungere la panna e farla addensare leggermente.
Mettere il riso caldo nel piatto da portata, adagiarvi il salmone dopo averlo condito con po’ di salsa e servire il resto ben caldo in salsiera.
Ada
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