domenica 10 gennaio 2016

Dadolata di vitello al marsala



Questa è un bel piatto invernale, adesso dovremmo chiamarlo "confort food". Il conforto in questo caso deriva anche dal fatto che, come tutte le carni brasate, possono essere preparate in anticipo, anzi saranno anche più buone: più conforto di questo!


Ingredienti
Kg 1 di carne di vitello tagliata a dadi
1 cipolla tritata
500 g di champignons (solo le cappelle) affettati
100 g di prosciutto di Praga tritato
Marsala secco
Olio extravergine d’oliva
Farina
Brodo
Sale e pepe
Purè di patate
Pisellini cotti

Al lavoro:

In una casseruola salare e cuocere prima la cipolla con acqua e poi farla rosolare leggermente in olio.
Infarinare la carne, eliminare la farina in eccesso, unirla alla cipolla e, quando sarà ben dorata, sfumarla con abbondante marsala.
Proseguire la cottura per circa 30 minuti.
Unire gli champignons già cotti, il prosciutto e portare a completa cottura aggiungendo il brodo necessario.
Trasferire la carne nel piatto da portata e contornare con il purè di patate ed i pisellini.
Servire la dadolata di vitello ben calda.

Ricetta di Michi

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