“allo scarpariello” significa del calzolaio, una ricetta di pasta della tradizione Napoletana. Si può preparare anche con i bucatini spezzettati ed utilizzare diversi formaggi avanzati.
Ingredienti
1 spicchio d’aglio svestito
1 pezzetto di peperoncino
Olio extravergine d’oliva
12 pomodori San Marzano maturi
500g di penne
sale
Burro
Abbondante parmigiano misto a pecorino
Prezzemolo
Basilico
Al lavoro
In una casseruola far rosolare leggermente l’aglio con olio e peperoncino.
Unire i pomodori a pezzettini dopo aver eliminato i semi e far cuocere per 15 minuti. Regolare di sale e pepe
Intanto cuocere la pasta al dente, scolarla, aggiungerla nella casseruola, unire un bel pezzo di burro e gradatamente i formaggi grattugiati.
Fare insaporire bene il tutto mescolando con un cucchiaio di legno.
Trasferire la pasta in un piatto concavo, cospargere con il prezzemolo trito e abbondante basilico spezzettato con le mani.
Servire le penne ben calde.
Ricetta di Michi
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