Ingredienti:
Un uovo ogni 200 gr di pesce netto e spinato più circa tre per la panatura.
Prezzemolo, aglio , pepe nero, formaggio grattugiato, un filo di latte e pan grattato bastante sia per l’impasto che per la panatura
100 gr circa di farina per la panatura
Olio EVO per friggere
Al lavoro:
Come per qualsiasi polpetta mescolare al pesce cotto e ben sbriciolato tutti gli ingredienti: l’aglio ed il prezzemolo ben sminuzzati, il formaggio, le uova. Dopo l’aggiunta delle uova cercare con la forchetta di schiacciare il pesce il più possibile sfibrandolo; questo permetterà di individuare eventuali spine rimaste ma anche di rendere il composto uniformemente saporito e facile da tenere in forma. Bagnare il pan grattato nel latte ed unire il tutto al composto, regolare di sale e pepe. Una volta raggiunta una consistenza abbastanza dura, ma non esageratamente asciutta, formare delle polpette aiutandosi con due cucciai o persino con un porzionatore di gelato; passarle nella farina, nell’uovo leggermente sbattuto, poi rotolarle nel pan grattato.
Friggere in olio profondo e …speriamo raggiungano i commensali !
Maria Paola
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