Ingredienti
750 ml di Vin Santo
300 g di zucchero
1 stecca di cannella
6 chiodi di garofano
1 bacca di vaniglia
3/4 semi di anice stellato
la scorza di un'arancia a striscioline
la scorza di un limone a striscioline
alcuni semini di cardamomo
10 pere kaiser (non troppo grandi e della stessa dimensione oppure Martin Sec)
250 g di fichi secchi
250 g di albicocche disidratate
60 g di prugne disidratate senza nocciolo
Al lavoro:
Preparare uno sciroppo facendo sciogliere sul fuoco, in una casseruola sufficientemente larga, lo zucchero in 450 ml di acqua. Aggiungere le spezie, le scorze degli agrumi e le pere intere private della buccia ma con il picciolo intatto. Far cuocere una ventina di minuti e poi aggiungere le albicocche, le prugne, i fichi privati del picciolo e il Vin Santo; proseguire la cottura per qualche minuto poi prelevare la frutta e porla in una grande ciotola di vetro. Filtrare il liquido, recuperare le spezie e poi versare il tutto sulla frutta. Coprire con pellicola, far raffreddare e poi conservare in frigo sino al momento di servire.
Nicoletta
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