Ingredienti
1 guscio di pasta brisée di cm.26, cotto in bianco
115 g di burro morbido
150 g di mandorle pelate e tritate
125 ml di AURUM
2 uova
2 tuorli
200g di zucchero semolato
Per glassare le arance
Circa 10 arance pelate a vivo
175 g di succo d’arancia
90 ml circa di succo di limone (quantitativo a gusto)
250 g di zucchero semolato
Al lavoro:
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, le mandorle ed il liquore.
Versare il composto nel guscio e cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti.
Mescolare i succhi di frutta con lo zucchero, portare a ebollizione in una casseruola e cuocere, su fiamma bassa, per circa 30 minuti.
Aggiungere gli spicchi d’arancia, proseguire la cottura per alcuni minuti, scolarli con delicatezza e tenerli da parte.
Fare restringere e poi raffreddare lo sciroppo.
Quando la crostata sarà fredda, decorarla con gli spicchi d’arancia e velare il tutto con un po’di sciroppo.
Ricetta di Jo
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