giovedì 7 gennaio 2016

Cime di rapa in sandwich

Per realizzare questo antipasto ho utilizzato i biscotti Digestive, per un formato mignon potete pensare di usare i Ritz, facendo attenzione perchè sono più friabili.


Ingredienti: per 6
700 g di cime di rapa
12 biscotti Digestive
6 fettine di scamorza
1 cipollotto fresco
2 uova piccole
50 g di parmigiano
50 g di bacon tritato
salvia, latte, burro, olio extravergine, sale, pepe
pane grattugiato

Al lavoro:

Mondare le cime di rapa e lessarle in acqua bollente leggermente salata. Scolarle e farle raffreddare in acqua e ghiaccio. Tritarle a coltello.
In una padella rosolare, con qualche cucchiaio di olio, il bacon, il cipollotto, la salvia tritata e farvi insaporire le cime di rapa, salare e pepare.
Battere l’uovo con due cucchiai di latte e il parmigiano, unirlo alle cime e amalgamare per un paio di minuti sul fuoco.
Spennellare con il burro fuso i biscotti, sulla parte liscia e, con l’aiuto di un coppa pasta, distribuire sulla metà di questi il composto di cime di rapa. Compattare leggermente e coprire con la fettina di scamorza e con l’altra metà di biscotti.
Rotolare delicatamente i bordi dei sandwich di biscotti nel pane grattugiato, per ricoprire le cime, e disporli su di una teglia coperta con carta forno.
Spennellare la superficie con altro burro e infornare a 180° C per circa 10’.

Paola

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