mercoledì 27 gennaio 2016

Waterzooi a' la gantoise

E’ arrivato un gran freddo, è il momento per apprezzare questa pietanza della tradizione belga.
Ingredienti
2 polli da Kg 1 circa ciascuno
brodo di carne
1 porro, 1 cipolla, 1 costa sedano, 3 rametti prezzemolo
finemente tritati
2 tuorli
noce moscata grattugiata
succo di 1 limone
1 dl di panna fresca
3 cucchiai di farina 00, setacciata
150g di carne tritata (preferibilmente di salsiccia di maiale)
Sale e pepe
100g di burro

Al lavoro
In una casseruola cuocere le erbe con 50g di burro per circa 10 minuti senza farle dorare.
Aggiungere 1 ½ litro di brodo, proseguire la cottura per altri 10 minuti, mettere i polli (ben strinati), coprire e lasciar cuocere finchè i polli saranno teneri. Tenere in caldo.
Preparare alcune polpettine di 3 cm di diametro con 150g di carne tritata e un cucchiaio di farina, cuocerle in brodo e tenerle in caldo.
Fare la salsa: in un’altra casseruola fare fondere 50g di burro con 2 cucchiai di farina, versarvi sopra del brodo, far bollire il tutto mescolando, travasarla nella ciotolina ove precedentemente si sono fatti stemperare i tuorli con il succo di limone, la panna e la noce moscata.
Regolare di sale e pepe.
Preparazione finale
Dividere i polli in 4 pezzi, metterli in una zuppiera, aggiungervi le polpette e condire in giusta quantità i polli con la salsa.
Servire a parte patate lesse o riso cotto in bianco.

Ricetta di Michi









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