mercoledì 21 febbraio 2018

Tonnarelli al sugo di gamberi, pesce spada e carciofi

Un condimento molto buono, che ci permette di utilizzare gli amatissimi carciofi. Il sugo può essere preparato in anticipo.




Ingredienti: per 4 persone
450 g di tonnarelli all’uovo
2/3 carciofi
300 g di mazzancolle
1 fetta di pesce spada
4 filetti di alici sott’olio
2 scalogni
200 g di salsa di pomodoro
2 spicchi d’aglio
vino bianco, olio extrav. , sale, pepe
Prezzemolo, peperoncino

Al lavoro:

Tagliare a dadini il pesce spada. Pulire le mazzancolle, eliminando il filo intestinale.
Scaldare poco olio in una padella con 1 spicchio d’aglio, farvi saltare brevemente il pesce spada e i gamberi, salare e pepare. Trasferire in un piatto e tenere da parte.
Mondare i carciofi, tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua acidulata. Scaldare poco olio in una padellina con 1 spicchio d’aglio, farvi insaporire i carciofi. Bagnare con del vino, acqua se serve, salare. Portare a cottura, con il coperchio, e tenere da parte.
In una larga padella scaldare due o tre cucchiai d’olio, unire gli scalogni tritati, le acciughe, il peperoncino secondo il gusto. Sfumare con del vino bianco, unire la polpa di pomodoro, regolare di sale e lasciare cuocere a fiamma bassa.
Verso fine di cottura aggiungere i carciofi e il pesce. Lasciare insaporire. 
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e versarla nella padella del sugo. Saltare per qualche minuto e completare con il prezzemolo tritato. Servire subito.

Paola

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...