domenica 11 febbraio 2018

Farro in padella con gamberi e calamari

Ricetta sfiziosa che abbina il farro al pesce. I calamari vanno appena scottati. Se si allunga il tempo di cottura diventeranno duri e allora richiederanno tempi lunghi per risulatare teneri. Anche i gamberi vanno appena cotti.


Ingredienti per 8 persone:
400 g di calamari piccoli
400 g di gamberi
800 g di farro fresco della Garfagnana
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
peperoncino tritato
olio extra vergine d’oliva
1dl di fumetto di pesce
sale e pepe

Al lavoro:

Tritare bene aglio e prezzemolo e farli appassire in olio in una grande padella, insieme al peperoncino. Aggiungere i gamberi e i calamari puliti. Far cuocere per pochi minuti.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e farvi lessare il farro per 15 minuti. Scolarlo e allargarlo subito su un grande piatto, sgranandolo con la forchetta perché non si incolli.
Versarlo nella padella del pesce, mescolare molto bene, aggiungendo un po’ di fumetto di pesce, olio e una bella macinata di pepe.

Cristina





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