Dagli appunti della mia zia ungherese
Ingredienti
560g di farina 00
1 giallo d'uovo
1 cucchiaio di panna acida
Acqua tiepida salata quanto basta
Al lavoro
Lavorare l'impasto con l'acqua necessaria , l'impasto non deve essere duro e neanche molle, molto lavorato finché fa le bolle e la pasta risulta elastica.
Dividerla in 3 panetti facendo attenzione che siano lisci sotto e sopra, senza pieghe, perché solo cosi si potrà tirare bene la pasta.
Metterli sul tavolo infarinato, ungere con strutto sciolto e coprire con pentolini in maniera che non tocchino la pasta.
Lasciar riposare per almeno 30 minuti, dopodiché si può cominciare a stendere e tirare la pasta.
Al centro di un tavolo quadrato con tovaglia leggermente infarinata mettere un panetto e, con il mattarello, stenderlo della misura di un piatto, spennellarlo con lo strutto e lentamente con le mani tirare la pasta girando intorno al tavolo.
Tagliare con le forbici il bordo di pasta spessa che penderà dal tavolo.
Far riposare per un po', spennellarla ancora con lo strutto, piegare la pasta a metà, spennellare di nuovo con lo strutto e ripiegare ancora , cioè devono risultare 4 strati di pasta.
Procedere quindi con il ripieno desiderato e cuocere come descritto in questo blog "strudel di mele della Frau Mutter".
Fare altrettanto con gli altri 2 panetti.
Ada
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