giovedì 22 febbraio 2018

Strudel, la pasta della zia Itza

Dagli appunti della mia zia ungherese

Ingredienti
560g di farina 00
1 giallo d'uovo
1 cucchiaio di panna acida
Acqua tiepida salata quanto basta


Al lavoro

Lavorare l'impasto con l'acqua necessaria , l'impasto non deve essere duro e neanche molle, molto lavorato finché fa le bolle e la pasta risulta elastica.

Dividerla in  3  panetti facendo  attenzione che siano lisci sotto e sopra, senza pieghe,  perché solo cosi si  potrà tirare bene  la pasta.

Metterli  sul tavolo infarinato, ungere con strutto  sciolto e  coprire con pentolini in maniera che non tocchino la pasta.
Lasciar riposare per almeno 30 minuti, dopodiché si può cominciare a stendere e tirare la pasta.

Al centro di un tavolo quadrato con tovaglia  leggermente infarinata mettere un panetto e, con il mattarello, stenderlo della misura di un piatto, spennellarlo con lo strutto e lentamente con le mani tirare la pasta girando intorno al tavolo.

Tagliare con le forbici il  bordo di pasta spessa che penderà dal tavolo.

Far riposare per un po', spennellarla ancora con lo strutto, piegare la pasta a metà, spennellare di nuovo  con lo strutto e ripiegare ancora , cioè devono risultare 4 strati di pasta.

Procedere  quindi con il ripieno desiderato e cuocere come descritto in questo blog "strudel di mele della Frau Mutter".

Fare altrettanto con gli altri 2 panetti.

Ada





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