Ingredienti
4 o 5 zucchine grigliate, a fettine sottili
6 o 7 fichi bianchi e neri maturi ma sodi
Olio evo
Tocchetti di pecorino semistagionato
80g di prosciutto cotto a julienne
Sale e pepe
Succo di limone
200ml circa di yogurt greco
Pizzico di zucchero
1 cucchiaio di latte o panna
Un trito di spinaci teneri, una piccola cipolla, foglie di basilico
Per guarnire: foglioline di menta
Al lavoro
In una ciotolina lavorare lo yogurt con poco zucchero e 1 cucchiaio di latte per renderlo cremoso. Regolare di sale e pepe e conservare in frigo sino al momento di adoperarlo
Sbucciare i fichi e tagliarli in 4, spennellarli di olio e passarli in forno per pochi minuti. Far raffreddare.
Anche un'ora prima di servire riunire in una ciotola i fichi, le zucchine tagliate a julienne, il formaggio e condire con olio. Solo al momento insaporire con succo di limone e pepe. Aggiungere il trito di spinaci, cipolla e basilico, mescolare bene e guarnire l'insalata con le foglioline di menta.
Ricetta di Jo
Nessun commento:
Posta un commento