lunedì 18 settembre 2017

Gratin di semolino al ragù

Ingredienti
1 litro di latte
500ml di acqua
250g di semolino
Burro
130g di parmigiano grattugiato
3 tuorli
Sale e pepe
Alcune fettine di provolina

Ragù preparato con:
    500g di vitello tritato
    100g di prosciutto crudo tritato
     Un trito di cipolla, sedano e carota
      Sale e pepe
      Latte

Al lavoro

Cuocere il semolino con acqua, latte, 80g di burro e sale per circa 20 minuti. Toglierlo dal fuoco e unirvi 100g di formaggio, i tuorli e regolare di sale e pepe.

Mettere la metà del semolino in una pirofila imburrata, cospargere con il ragù, adagiarvi le fettine di provolina, coprire con il semolino rimasto, burro fuso e ancora una buona manciata di formaggio.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi fino a quando il semolino sarà caldo e dorato.

Attendere 10 minuti prima di servire.

Ricetta di Michi
 

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