Polpette? Sono invece dei dolcetti tipici di Castellammare del Golfo, in Sicilia.
Noi in questo blog ci divertiamo a riportare ricette prese da vecchi Quaderni di nonne e zie ormai "obsolete".
Ingredienti
300g di riso lessato
300g mandorle tritate finemente
180g di zucchero semolato o a piacere
2 tuorli
Alcune cucchiaiate di cacao setacciato
Bianco mangiare (ricetta nel blog)
Pezzettini di cioccolato.
albume sbattuto
Olio per la frittura
Zucchero al velo vanigliato
Al lavoro
Amalgamare i primi 4 ingredienti, prendere un po' di impasto e formare delle pallottole incavarle, riempire con poco biancomangiare e pezzettini di cioccolato, rinchiudere aiutandosi con l'album e friggere in olio profondo.
Sgocciolare le "polpette" su carta assorbente e spolverare con lo zucchero a velo.
Servire subito.
Nessun commento:
Posta un commento