mercoledì 6 settembre 2017

Bavarese alle mele

Siamo quasi in autunno e possiamo andare alla ricerca di ricette a base di mele.
Il quantitativo di zucchero è sempre variabile, dipende dal gusto personale.

Ingredienti
Kg. 1 di mele Golden mature
150g circa di zucchero semolato
1 dl di acqua

Crema pasticcera preparata con:
     4 dl di latte
     2 tuorli
     80g di zucchero semolato
     30g di amido di mais
     Scorza grattugiata di limone

400g di panna montata senza zucchero
Succo di limone
8/10g di gelatina in fogli
1/2 dl circa di liquore a piacere ( ottimo il Calvados)
Croccante di nocciole tritato

Al lavoro

Affettare sottilmente le mele dopo averle sbucciate ed eliminato il torsolo e bagnare con un po' di succo di limone.

Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero e mettere a macerare le mele per alcune ore.

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda e, ben sgocciolata, farla sciogliere nella crema pasticcera ancora calda e far raffreddare.
Quando la crema sarà fredda, unirvi il liquore e amalgamarvi la panna montata.

Foderare uno stampo rettangolare di cm.28 con pellicola. Alternarvi le mele, ben sgocciolate, con la crema. Finire con le mele e mettere in frigorifero sotto peso per alcune ore.

Sformare la bavarese sul piatto da portata e cospargere con il croccante.

Ada

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...