Siamo quasi in autunno e possiamo andare alla ricerca di ricette a base di mele.
Il quantitativo di zucchero è sempre variabile, dipende dal gusto personale.
Ingredienti
Kg. 1 di mele Golden mature
150g circa di zucchero semolato
1 dl di acqua
Crema pasticcera preparata con:
4 dl di latte
2 tuorli
80g di zucchero semolato
30g di amido di mais
Scorza grattugiata di limone
400g di panna montata senza zucchero
Succo di limone
8/10g di gelatina in fogli
1/2 dl circa di liquore a piacere ( ottimo il Calvados)
Croccante di nocciole tritato
Al lavoro
Affettare sottilmente le mele dopo averle sbucciate ed eliminato il torsolo e bagnare con un po' di succo di limone.
Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero e mettere a macerare le mele per alcune ore.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda e, ben sgocciolata, farla sciogliere nella crema pasticcera ancora calda e far raffreddare.
Quando la crema sarà fredda, unirvi il liquore e amalgamarvi la panna montata.
Foderare uno stampo rettangolare di cm.28 con pellicola. Alternarvi le mele, ben sgocciolate, con la crema. Finire con le mele e mettere in frigorifero sotto peso per alcune ore.
Sformare la bavarese sul piatto da portata e cospargere con il croccante.
Ada
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