Altra ricetta presa da un vecchio quaderno.......
Per la crema di ricotta vedere nel blog cannoli alla siciliana
Ingredienti
500g di patate lessate e passate
500g di farina 00
3 uova
50g di strutto
30g di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero semolato
Crema di ricotta
Zucchero al velo vanigliato
Cannella
Al lavoro
Sciogliere il lievito con poca acqua tiepida e pizzico di zucchero. Far fermentare.
In una ciotola lavorare i primi 4 ingredienti, aggiungere il lievito fermentato e proseguire la lavorazione fino a quando il composto si staccherà dai bordi della ciotola.
Prendere l'impasto a grosse cucchiaiate e depositare su canovaccio infarinato, coprire e far lievitare circa 2 ore.
Friggere le brioscine in olio profondo, sgocciolare su carta assorbente, riempire con una crema di ricotta e cospargere con zucchero a velo e cannella.
Sono buone anche fredde.
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