Incominciamo così la serie dei biscotti che possono diventare un dono. Invece del solito cartone da pasticceria (anche se ne esistono molto belli e di vari colori) oppure di una scatola di latta, metterli su una o più teglie da forno e confezionarli con carta trasparente e nastri.
Se i vostri amici hanno la passione della pasticceria apprezzeranno il regalo, le teglie da forno in cucina non sono mai troppe.
Ingredienti
250g di miele
50ml di acqua
175 amido di mais
100g di farina integrale
80g di frutta secca mista tritata
60g di canditi tritati
10g di bicarbonato diluito con 1 cucchiaio di acqua
Per decorare
1 tuorlo
40g circa di un misto di noci tritate, pinoli e mandorle pelate a filetti
Mezze ciliegine rosse
Al lavoro
Scaldare il miele con l'acqua e far raffreddare.
Metterlo nella planetaria, aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare fino a quando l'impasto sarà ben amalgamato.
Far riposare la pasta in un luogo fresco, ben coperta, per 12 ore.
Trascorso questo tempo stenderla dello spessore di mezzo centimetro aiutandosi con poca farina.
Ritagliare alcuni rettangoli di circa 3x6 centimetri, spennellare con l'uovo, cospargere con la frutta secca e decorare con le ciliegine rosse.
Cuocere le barrette in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti.
Ricetta di Michi
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