ingredienti:dose per 4/6 persone
gr. 500 di pasta fresca all'uovo (gr.350 di farina, 3 uova, circa)
gr. 400 di zucchine
gr. 80 di pancetta
un rametto di rosmarino
gr. 200 di stracchino
burro, un albume, sale, pepe
per condire:
gr. 200 di zucchine, solo la parte verde
gr. 200 di pomodorini ciliegia
gr 30 di pancetta (facoltativo)
2/3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, rosmarino, sale
Al lavoro:
Preparare la pasta all'uovo amalgamando la farina e le uova, e lasciare riposare coperta da pellicola..
Lavare, mondare le zucchine e tagliarle a julienne.
Tritare la pancetta e farla rosolare con 2 cucchiai d'olio, unire le zucchine, salare, pepare e lasciare cuocere per 5' circa. A cottura ultimata unire lo stracchino e amalgamare in modo da ottenere un composto uniforme.
Spianare la pasta e ritagliare dei cerchi del diametro minimo di cm.10-14.
Distribuire il composto di zucchine sulla metà dei cerchi ottenuti, spennellare i bordi con l'albume e ricoprire con l'altra metà, premendo bene i bordi.
Cuocere in abbondante acqua salata, scolare con delicatezza con la schiumarola e adagiare su di un piatto adeguato, condire con la salsa ai pomodorini. A piacere aggiungere parmigiano grattugiato.
Servire subito.
Per la salsa ai pomodorini: in una padella, scaldare l’olio e unirvi i pomodorini, tagliati a metà e le zucchine tagliate a filettino, solo la parte verde. Salare, aggiungere qualche ago di rosmarino e fate saltare per qualche minuto a fuoco.
Paola
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