Il "Fruit cake" è un tipico dolce anglosassone a base di frutta secca e canditi. Ci sono svariate ricette secondo le tradizioni della propria famiglia, cambia anche il tipo di liquore che viene adoperato.
Potete trovare altre ricette in questo blog. Si conserva a lungo quindi si potrebbe gia preparare in previsione delle prossime feste.
Ingredienti
300g di uvette miste
100g di scorzetta d'arancia candita a dadini
150g di fichi secchi a pezzettini
2 dl circa di vodka
180g di burro
180g di zucchero di canna
3 grosse uova
130g di farina 00
Un quarto di cucchiaino di pepe macinato al momento
2 cucchiani di spezie
Al lavoro
Far macerare la frutta secca nella vodka per 12 o 24 ore in una ciotola benn sigillata con pellicola.
Mescolare insieme farina, pepe e spezie.
Nell'impastatrice lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, uno per volta, incorporare a mano la farina e la frutta secca ben sgocciolata.
Lavorare bene l'impasto e metterlo in uno stampo a cassetta di cm.20/25 foderato con carta pergamena.
Cuocere il cake per circa 45 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Toglierlo dal forno, bagnarlo subito con la vodka, farlo raffreddare prima avvolgerlo prima in una garza imbevuta sempre di vodka e poi in carta pergamena.
Conservare in frigorifero.
Servirlo tagliato a fettine
Ricetta di Jo
Nessun commento:
Posta un commento